9. Juni 2019 - TÄUSCHUNGSALARM
Florianisonntag
Posted on: 22. Mai 2019, by : Christina.Koller

Am 28.04.2019 gedachte die Stadtfeuerwehr Murau mit Monsignore Klement Moder und dem Musikverein Stadtkapelle Murau in der Stadtpfarrkirche dem heiligen Florian.

Die Auszeichnungen und Beförderungen wurden auf Grund der Witterungsverhältnisse in der Stadtpfarrkirche vorgenommen.

Beförderungen zum Feuerwehrmann und Angelobung:

• Christian Wurzer
  • Rebecca Maier
  • Fabian Pausch
  • Simon Schuhberger
  • Gerald Brandstätter
  • Lukas Taferner

• OFM Martin Griesser wurde zum Hauptfeuerwehrmann befördert.
  • OFM Patricia Feuchter wurde zum Löschmeister der Sanität befördert.
  • OFM Lukas Topf wurde zum Löschmeister des Fachdienstes befördert.
  • LM d.F. Christina Koller wurde zur Chronistin ernannt.

Der Kommandant bedankte sich herzlich bei BM Wolfram Klausinger für seine langjährige Tätigkeit als Chronist.

Florianiplakete in Silber!

Eine besondere Auszeichnung erhielt Bgm. Thomas Kalcher von den Kommandanten der Feuerwehren Murau, Laßnitz und Stolzalpe, ihm wurde für seinen Einsatz rund um das Feuerwehrwesen in der Gemeinde die Florianiplakete in Silber verliehen.

Die Florianiplakette ist die höchste Auszeichnung des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark an Zivilpersonen! – Bgm. Thomas Kalcher zeigte sich sichtlich geehrt.