22. Oktober 2021 - ALARMÜBUNG
Wehrversammlung und Florianigottesdienst
Posted on: 19. August 2021, by : Christina.Koller

Am 8.8.2021 wurden erstmals coronabedingt die Wehrversammlung und der Florianitag an einem Tag abgehandelt. Nach der Überprüfung der 3-G-Regelung eröffnete Kommandant ABI Mayrhofer um 8.45 Uhr morgens die Wehrversammlung. Die Berichte wurden vom Kommando und den Sonderbeauftragten kurzweilig vorgetragen, der Rechnungsabschluss sowie der Voranschlag genehmigt und die neuen Kassenprüfer bestellt.

Nach dem Wortgottesdienst in der Stadtpfarrkirche nahm ABI Franz Mayrhofer gemeinsam mit Bgm. Kalcher die Angelobungen, Ehrungen, Auszeichnungen etc. vor.

Mit der Angelobungsformel

„Ich gelobe, meine freiwillig übernommenen Pflichten als Mitglied der Stadtfeuerwehr Murau pünktlich und gewissenhaft zu erfüllen sowie meinen Vorgesetzten gehorsam und allen ein treuer Kamerad zu sein.“ wurden

• Fernando Eller
  • Viktoria Michalitsch
  • Janik Kreinbucher

offiziell in den aktiven Dienst der Feuerwehr gestellt.

FM Fernando Eller wurde zum Fähnrich der Stadtfeuerwehr Murau ernannt.

Insgesamt konnten sich 15 Feuerwehrmitglieder über eine Beförderung freuen!

Der Feuerwehrjugend wurde das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen (welches im Juli d.J. absolviert wurde) im festlichen Rahmen überreicht. Über die Funktion des neuen Gruppenkommandanten der Jugend darf sich JFM Felix Topf und des neuen Fähnrich der Jugend darf sich Annalena Wind freuen.

Für den unwetterbedingten Katastropheneinsatz, welcher im Vorjahr in Kooperation mit österr. Bundesheer bewältigt wurde, verlieh ABI Mayrhofer außerdem die Katastrophenhilfe-Medaille in Bronze an 49 Mitglieder.

Fotos © Kevin Geißler / FF Murau